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Wer noch Hunger hat....
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Autor:  Klosterschueler [ 6. Sep 2010, 20:36 ]
Betreff des Beitrags:  Wer noch Hunger hat....

Liebe Freunde!

Wenn ihr wissen wollt, womit ich mich beschäftige, wenn ich nicht gerade hier im Forum beschäftigt bin....
(und wo ich mit meinen Kindern Jeden Samstag frühstücke):
http://www.il-pastaio.at/

Mahlzeit!
Klosterschüler

Autor:  IncredibleMC [ 6. Sep 2010, 21:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Wenn ich mal nach Graz kommen sollte, dann geh ich da mal nach dem rechten schauen ;)

Autor:  Arminius [ 7. Sep 2010, 07:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Leider etwas weit für ein spontanes Samstags-Frühstück - aber danke für den Tipp!

Was mir zur Optimierung meiner Pasta-Eigenkompositionen noch fehlt ist die selbstgemachte Tomatensauce.
Im WWW gibt es zwar 1000+1 Rezepte und ich probiere auch schon eine geraume Zeit herum. Aber irgendwie bin ich noch nicht an die optimale Rezeptur gekommen.

Was ich bisher herausgefunden habe: Gute Tomaten, Sellerie, Salz, etwas Olivenöl, langes Kochen, (und eventuell: Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Möhren, ... ?)

Kann da jemand weiterhelfen :?:

Autor:  KarlAntonMartini [ 7. Sep 2010, 07:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Oregano, Prise Zucker...

Autor:  +EPI+ [ 7. Sep 2010, 17:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Arminius hat geschrieben:

Was ich bisher herausgefunden habe: Gute Tomaten, Sellerie, Salz, etwas Olivenöl, langes Kochen, (und eventuell: Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Möhren, ... ?)

Kann da jemand weiterhelfen :?:


Schnell einfach und gut:
Tomaten, frisches Basilikum, Knoblauch, Pepperoni, Pinienkerne, Salz. Ab in den Mixer oder Passierstab. Dann mit den abgegossenen Nudeln verrühren und ganz kurz erhitzen. Man kann auch die Soße separat erhitzen (und nach Gusto auch Thunfisch dazunehmen).

Autor:  Frieder [ 8. Sep 2010, 14:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Nach fünfzehn Jahren hat sich bei mir diese Rezeptur als Favoritin für eine einfache, aber schmackhafte Tomatensauce herausgeschält (2-3 Portionen):

2 kleine Dosen Tomaten
1 mittlere Zweibel, gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein in Scheiben geschnitten
1 getr. Chili, klein geschnitten
1 EL Tomatenmark
ca. 1/8 l Rotwein (kräftige Rebe, z.B. Merlot)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Olivenöl

1. Olivenöl in hoher Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten
2. Dosentomaten hinzufügen (Tomaten aufstechen)
3. Gewürze hinzufügen (Thymian, Rosmarin, Kräuter der Provence, etas Salz und Pfeffer)
4. Auf kleiner Flamme köcheln lassen (mind. 20 Min.) und wenn sie zu stark einkocht, jeweils Teile des Rotweins zugießen
5. Wenn nötig, Reste der Tomaten zerstampfen, Tomatenmark hinzufügen, weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 10 min) und nach Bedarf Rotwein zugießen.

Die Sauce sollte am Ende eine feste Konsistenz haben, so dass sie auf die einzelne Nudel (Favorit: Fusili) aufgetürmt werden kann.

Autor:  KarlAntonMartini [ 8. Sep 2010, 14:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Ich sehe schon: Beim nächsten Foren-Treffen gibts einen Wettbewerb, wer die beste Tomatensauce kocht. Also, nicht daß die große Sauerei in der Küche ausbricht: jeder bringt ein Pröbchen seines Produktes mit und dann: Blindverkostung!

Autor:  payler [ 8. Sep 2010, 14:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Auf den Grappa ist meinereins gespannt!

Autor:  Klosterschueler [ 8. Sep 2010, 17:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

KarlAntonMartini hat geschrieben:
jeder bringt ein Pröbchen seines Produktes mit und dann: Blindverkostung!

Abgemacht!

Autor:  Ginkgo [ 8. Sep 2010, 21:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wer noch Hunger hat....

Unsere Tomatensoße weicht noch etwas von Euren Rezepten ab, ist aber auch total lecker.

Meine Frau sieht mir über die Schulter, ich soll keinen Unsinn schreiben.
Na dann:

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Salz und Pfeffer dazu geben, eine kleingehackte Zwiebel und zwei zerhackte Knoblauchzehen dazu geben. Glasig anschmoren. Dann ca. 250 Gramm Hackfleisch (gemischt) dazu geben und weiter braten. Wenn alles eine schöne braune Farbe hat, drei Esslöffel Tomatenmark dazu geben und eine kleine Dose Tomaten (stückig) dazugeben. Ca. 10 Minuten schmoren.
Dazwischen den Garten plündern und Thymian, Oregano und Rosmarin schneiden und die Kräuter zerkleinern. Nicht zu knapp bemessen.
Parallel dazu 1/4 Liter Wasser erhitzen und eine fertige Tomatensoße nach Angabe vorbereiten. (Marke nenne ich auf Wunsch). Diese Fertigsoße (fast geschmackslos) dient als Konsistens zur Alternative zu Rotwein. Einen kleinen Teil der Kräuter in die Pfanne, den Rest in die Soße geben. Die Fertigsoße in die Pfanne geben und gut 20 Minuten einkochen lassen. Abschmecken (Salz und Pfeffer) und dann servieren.
Die Pasta nicht vergessen.

Zutaten:
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
250 Gr. Hackfleisch
1 Dose Tomaten, stückig
3 EL Tomatenmark
1/4 l Fertigsoße
Salz und Pfeffer
Thymian
Oregano
Rosmarin

Wem das nicht schmeckt ...

Ginkgo

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