Numismatik-Cafe

Münzen-Sammeln-Freunde
Aktuelle Zeit: 3. Okt 2025, 22:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 6. Sep 2010, 20:36 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 3. Apr 2009, 21:47
Beiträge: 6488
Bilder: 190
Liebe Freunde!

Wenn ihr wissen wollt, womit ich mich beschäftige, wenn ich nicht gerade hier im Forum beschäftigt bin....
(und wo ich mit meinen Kindern Jeden Samstag frühstücke):
http://www.il-pastaio.at/

Mahlzeit!
Klosterschüler

_________________
Was du ererbt von Deinen Vätern, erwirb es, um es zu besitzen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 6. Sep 2010, 21:25 
Offline
Magister
Benutzeravatar

Registriert: 1. Jul 2010, 20:04
Beiträge: 96
Wohnort: Oldenburg
Wenn ich mal nach Graz kommen sollte, dann geh ich da mal nach dem rechten schauen ;)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 7. Sep 2010, 07:55 
Offline
Professor
Benutzeravatar

Registriert: 4. Jun 2009, 20:53
Beiträge: 443
Wohnort: zu Hause
Leider etwas weit für ein spontanes Samstags-Frühstück - aber danke für den Tipp!

Was mir zur Optimierung meiner Pasta-Eigenkompositionen noch fehlt ist die selbstgemachte Tomatensauce.
Im WWW gibt es zwar 1000+1 Rezepte und ich probiere auch schon eine geraume Zeit herum. Aber irgendwie bin ich noch nicht an die optimale Rezeptur gekommen.

Was ich bisher herausgefunden habe: Gute Tomaten, Sellerie, Salz, etwas Olivenöl, langes Kochen, (und eventuell: Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Möhren, ... ?)

Kann da jemand weiterhelfen :?:

_________________
Besucher willkommen → Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 7. Sep 2010, 07:57 
Offline
Mitglied der geheimen Hofkammer
Benutzeravatar

Registriert: 25. Mai 2009, 15:22
Beiträge: 2972
Wohnort: Dresden
Oregano, Prise Zucker...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 7. Sep 2010, 17:54 
Offline
Professor

Registriert: 25. Mai 2009, 09:27
Beiträge: 381
Arminius hat geschrieben:

Was ich bisher herausgefunden habe: Gute Tomaten, Sellerie, Salz, etwas Olivenöl, langes Kochen, (und eventuell: Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Möhren, ... ?)

Kann da jemand weiterhelfen :?:


Schnell einfach und gut:
Tomaten, frisches Basilikum, Knoblauch, Pepperoni, Pinienkerne, Salz. Ab in den Mixer oder Passierstab. Dann mit den abgegossenen Nudeln verrühren und ganz kurz erhitzen. Man kann auch die Soße separat erhitzen (und nach Gusto auch Thunfisch dazunehmen).

_________________
Bauftragter des Numismatisch Beratenden Ausschusses Telefonwertmarken der Mitgliedsstaaten der Warschauer Vertragsorganisation des Zentralkomitees des Numismatik-Cafés Österreichs


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 8. Sep 2010, 14:00 
Offline
Kandidat

Registriert: 17. Jun 2010, 15:53
Beiträge: 27
Nach fünfzehn Jahren hat sich bei mir diese Rezeptur als Favoritin für eine einfache, aber schmackhafte Tomatensauce herausgeschält (2-3 Portionen):

2 kleine Dosen Tomaten
1 mittlere Zweibel, gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein in Scheiben geschnitten
1 getr. Chili, klein geschnitten
1 EL Tomatenmark
ca. 1/8 l Rotwein (kräftige Rebe, z.B. Merlot)
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Olivenöl

1. Olivenöl in hoher Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten
2. Dosentomaten hinzufügen (Tomaten aufstechen)
3. Gewürze hinzufügen (Thymian, Rosmarin, Kräuter der Provence, etas Salz und Pfeffer)
4. Auf kleiner Flamme köcheln lassen (mind. 20 Min.) und wenn sie zu stark einkocht, jeweils Teile des Rotweins zugießen
5. Wenn nötig, Reste der Tomaten zerstampfen, Tomatenmark hinzufügen, weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 10 min) und nach Bedarf Rotwein zugießen.

Die Sauce sollte am Ende eine feste Konsistenz haben, so dass sie auf die einzelne Nudel (Favorit: Fusili) aufgetürmt werden kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 8. Sep 2010, 14:14 
Offline
Mitglied der geheimen Hofkammer
Benutzeravatar

Registriert: 25. Mai 2009, 15:22
Beiträge: 2972
Wohnort: Dresden
Ich sehe schon: Beim nächsten Foren-Treffen gibts einen Wettbewerb, wer die beste Tomatensauce kocht. Also, nicht daß die große Sauerei in der Küche ausbricht: jeder bringt ein Pröbchen seines Produktes mit und dann: Blindverkostung!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 8. Sep 2010, 14:38 
Offline
Mitglied der geheimen Hofkammer
Benutzeravatar

Registriert: 3. Apr 2009, 22:20
Beiträge: 4036
Bilder: 125
Auf den Grappa ist meinereins gespannt!

_________________
Das Leben ist viel zu kurz um schlechten Wein zu trinken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 8. Sep 2010, 17:56 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 3. Apr 2009, 21:47
Beiträge: 6488
Bilder: 190
KarlAntonMartini hat geschrieben:
jeder bringt ein Pröbchen seines Produktes mit und dann: Blindverkostung!

Abgemacht!

_________________
Was du ererbt von Deinen Vätern, erwirb es, um es zu besitzen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wer noch Hunger hat....
BeitragVerfasst: 8. Sep 2010, 21:21 
Offline
k&k Hoflieferant, Professor

Registriert: 19. Mai 2009, 17:10
Beiträge: 721
Wohnort: Bremen
Unsere Tomatensoße weicht noch etwas von Euren Rezepten ab, ist aber auch total lecker.

Meine Frau sieht mir über die Schulter, ich soll keinen Unsinn schreiben.
Na dann:

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Salz und Pfeffer dazu geben, eine kleingehackte Zwiebel und zwei zerhackte Knoblauchzehen dazu geben. Glasig anschmoren. Dann ca. 250 Gramm Hackfleisch (gemischt) dazu geben und weiter braten. Wenn alles eine schöne braune Farbe hat, drei Esslöffel Tomatenmark dazu geben und eine kleine Dose Tomaten (stückig) dazugeben. Ca. 10 Minuten schmoren.
Dazwischen den Garten plündern und Thymian, Oregano und Rosmarin schneiden und die Kräuter zerkleinern. Nicht zu knapp bemessen.
Parallel dazu 1/4 Liter Wasser erhitzen und eine fertige Tomatensoße nach Angabe vorbereiten. (Marke nenne ich auf Wunsch). Diese Fertigsoße (fast geschmackslos) dient als Konsistens zur Alternative zu Rotwein. Einen kleinen Teil der Kräuter in die Pfanne, den Rest in die Soße geben. Die Fertigsoße in die Pfanne geben und gut 20 Minuten einkochen lassen. Abschmecken (Salz und Pfeffer) und dann servieren.
Die Pasta nicht vergessen.

Zutaten:
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
250 Gr. Hackfleisch
1 Dose Tomaten, stückig
3 EL Tomatenmark
1/4 l Fertigsoße
Salz und Pfeffer
Thymian
Oregano
Rosmarin

Wem das nicht schmeckt ...

Ginkgo

_________________
"Wenn über das Grundsätzliche keine Einigkeit besteht, ist es sinnlos, miteinander Pläne zu machen." Konfuzius


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Münzen Top 50